思想政工
市检察院举办习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及党的十九届五中全会精神专题宣讲活动
时间:2020-11-18  作者:本网讯  新闻来源: 【字号: | |
    11月17日上午,市检察院举办“习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神”以及“党的十九届五中全会精神”两个专题宣讲活动,邀请中共茂名市委宣讲团团长张善标作专题宣讲。宣讲活动由市检察院党组书记、检察长王天鸿主持。市检察院全体干警职工参加专题宣讲活动。

张善标团长以“努力续写更多春天的故事”为题,围绕深刻认识习近平总书记重要讲话、重要指示的重大意义,深入理解习近平总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神三方面,对习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神进行深入讲解,为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法提供了指导。

在党的十九届五中全会精神专题宣讲上,张善标团长以“蓝图绘就,奋进新征程”为题,深入阐述了五中全会召开的重大意义、五中全会的主要内容和特点、深入贯彻落实五中全会精神等内容。

王天鸿检察长指出,张善标团长的专题宣讲深入浅出、全面系统,为检察机关学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神以及党的十九届五中全会精神提供了方式方法和方向目标。全市检察干警职工要将深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神以及党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照党中央统一部署,对标对表、落细落实,坚持为大局服务、为人民司法,坚持把检察工作纳入党和国家工作大局来谋划和推进,努力为“十四五”蓝图顺利实现贡献检察力量。