全市检察工作动态
信宜市检察院与公安局、司法局联合开展疫情防控工作
时间:2020-03-13  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控的形势依然严峻复杂,为严防疫情传播,确保信宜市在押人员、社区矫正人员生命安全和身体健康,促进刑事执行检察工作高效运作,信宜市检察院与该市公安局、司法局联合开展疫情防控工作。

一是加强沟通协商达共识。与信宜市公安局就疫情防控工作加强联系协作事宜进行了充分的协商,对疫情防控工作的有关问题达成了共识,联合制定《信宜市人民检察院 信宜市公安局关于在监管场所疫情防控工作中加强协作的实施意见》,就建立工作联动机制、落实信息通报制度、增强疫情防控工作紧迫感责任感、积极配合办案部门做好各项业务工作等几个方面达成共识。

二是加强驻所监督保安全。利用驻所检察室视频监控系统对监区、提讯区进行监控,减少与在押人员直接接触;利用信息化手段与监所工作人员每日联络,并由看守所干警每日填写监所日志,切实保障在押人员及相关工作人员的生命安全与身体健康。

三是加强社矫监督促落实。与信宜市司法局就社区矫正工作加强联系协作事宜进行了充分协商,利用智慧检务手段,对社区矫正人员进行监管教育,实时监控社区矫正入矫、解矫情况,确保社区矫正监管秩序安全。