全市检察工作动态
化州市检察院张峥鸣检察长带队到企业走访调研
时间:2020-04-26  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

为贯彻落实全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,服务企业统筹做好疫情防控和生产发展工作,422日下午,化州市检察院党组书记、检察长张峥鸣,化州市院党组成员、副检察长李宣霖以及相关部门负责人先后到耀明企业集团、华逸中药饮片有限公司等企业走访调研。

张峥鸣一行首先到耀明企业集团工程项目施工工地,对工人身体健康情况、外地工人返工情况、疫情对工程进度的影响以及生产发展存在的问题等进行了详细了解。随后,深入华逸中药饮片有限公司洗润间、切药间、烘干间等一线生产车间,对企业复产、工人复工情况、疫情防控情况、享受防疫保障政策情况等进行了详细了解。耀明企业集团、华逸中药饮片有限公司是化州市行业内规模较大、用工较多的企业,复工复产面临不小的压力。

座谈会上,张峥鸣与耀明企业集团董事长陈耀、华逸中药饮片有限公司董事长曾海华等分别就如何努力将疫情造成的影响降到最低、在常态化疫情防控中全面推进复工复产、促进经济平稳运行等问题进行了探讨。陈耀董事长、曾海华董事长对化州市检察院关心支持企业发展表示感谢,认为检察机关主动服务保障企业疫情防控及生产发展,为企业统筹做好疫情防控及生产经营增强了信心。

张峥鸣表示,疫情防控及复工复产是当前的头等大事,检察机关将竭尽所能为企业提供法律服务。张峥鸣检察长还为两家企业送上《新冠病毒肺炎疫情防控期间企业复工复产法律风险防范手册》《民营企业刑事风险防控》等检察法治产品,助力企业依法依规复工复产和生产发展。