全市检察工作动态
茂南区检察院与茂南区公安局联合召开提高案件质量研讨会
时间:2018-03-05  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

为进一步提高侦查机关移送审查逮捕、审查起诉案件质量,推进执法规范化进程,近日,茂南区检察院与茂南区公安局联合召开提高案件质量研讨会。茂南区检察院党组书记、检察长郑硕成,茂南区公安局局长朱小平以及双方单位相关领导和业务骨干参加会议。

会上,与会人员在坦诚、友好的氛围中围绕司法改革实施以来刑事案件质量的新要求及现状进行了深入的探讨,重点就刑事案件侦查终结的标准、新型网络犯罪证据的收集、取证程序的合法性、强制措施的解除等焦点问题交换了意见,双方还就形成办案合力,切实提高案件质量,在相互体谅的基础上多进行沟通等方面达成了共识。

   此次案件质量研讨会的召开,为建立茂南区检察机关与公安机关常态化、制度化配合协作机制打下了良好的基础,对规范查办刑事案件起到了良好的促进作用。