全市检察工作动态
电白区检察院举行转隶人员欢送仪式
时间:2018-02-05  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

129上午,电白区检察院为转隶人员举行欢送仪式,全体干警相聚一堂,回忆往昔,展望未来。

首先,举行了简短的摘牌仪式,代表着荣光和使命的反贪污贿赂局和反渎职侵权局的牌匾被缓缓摘下。随后,该院王洪波检察长饱含深情地对转隶人员提出三点希望:一是希望同志们进一步树立“四个意识”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,更加自觉坚持以人民为中心的立场,继续以务实的行动支持改革、参与改革。把检察机关的好状态、好传统带到新的工作岗位上,在监察事业岗位上再立新功。二是希望转隶的同志一方面要坚持政治理论学习,始终做到遵纪守法、忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁。以清白之身做人,以廉洁之心从政。另一方面要加强业务学习,勤于请教学习,学法律法规、学党纪党规、学案件调查、学工作理念、学实践经验。三是希望转隶同志要与新同事主动融合、团结协作,做到政治上志同道合,思想上肝胆相照,工作上精诚合作,生活上互相关心,感情上融洽和谐。尽快适应新的集体,要尽快进入角色,找准工作定位。

    转隶同志们既表达了对检察工作的不舍之情,也表示将不负重托、不辱使命,要以更加昂扬的精神、更加过硬的作风,坚决落实党中央关于国家监察体制改革的重大决策部署,身体力行支持改革、投身改革,在新岗位上谱写更加辉煌的篇章。最后,该院领导与转隶同志一一握手告别,大家互诉离别衷肠,互送美好祝福。