全市检察工作动态
信宜市检察院召开检察工作会议暨2018年度总结表彰大会
时间:2019-02-03  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

2月2日上午,信宜市检察院召开2019年检察工作会议暨2018年度总结表彰大会。信宜市检察院党组书记、代理检察长容慧辉出席会议并讲话。院党组副书记、副检察长李秋运主持会议。院全体人员和获得从检满30周年荣誉章的退休老同志参加会议。

会议传达了中央政法工作会议、全国检察长会议、全省检察长会议和茂名市全市检察长会议暨总结表彰大会精神,对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰,为从事检察工作满30周年人员颁发了检察荣誉章和证书。

容慧辉代理检察长全面回顾了2018年检察工作情况,向长期以来扎实工作、忠诚履职、无私奉献的全体检察人员致以衷心的感谢

容慧辉代理检察长强调2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入贯彻落实中央政法工作会议、各级检察长会议和信宜市第十三届党代会第三次会议工作部署,紧紧围绕“优产品,重监督,创品牌,展形象,强队伍”的履职目标,突出法律监督主责主业,持续固强补弱,深入改革创新,提升党建、文化、科技、宣传、管理融合发展水平,保障和促进全市经济社会发展。

容慧辉代理检察长强调,要精心培育检察产品,持续保障高质量发展。要精准深化法律监督,持续推动社会治理。要精研智造检察品牌,持续提升办案质效。要精讲故事展示形象,持续传播法治正能量。要精细砥砺队伍建设,持续打造检察铁军。