全市检察工作动态
茂南区检察院开展亲职教育课堂
时间:2019-04-22  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

为深入贯彻“教育、感化、挽救”方针与“教育为主、惩罚为辅”原则,近日,茂南区检察院为涉嫌聚众斗殴罪的8名涉罪未成年人及其家长开展了一次集体亲职教育课堂。

课堂上,该院干警向在场人员介绍了亲职教育的相关知识、活动目的和意义,让涉罪未成年人认识到聚众斗殴行为带来的严重后果,并引导家长如何与孩子加强沟通,指导孩子规划未来人生。课堂还播放了《防范校园欺凌和暴力》和《珍爱生命 远离毒品》的法治教育视频,向8名涉罪未成年人赠送青少年励志书籍,并组织他们开展了模拟遭受校园暴力的游戏。

此次亲职教育课堂取得良好效果,8名涉罪未成年人对自身的错误行为进行了深刻反省,参与斗殴双方未成年人互相道歉并写下了悔过书。涉罪未成年人家长也深受启发,纷纷感谢检察官对涉罪未成年人的关心和教诲。