全市检察工作动态
茂南区检察院派驻镇盛检察室金塘巡回工作站揭牌运作
时间:2019-09-05  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

819,茂南区检察院派驻镇盛检察室金塘巡回工作站举行揭牌仪式,正式投入使用。该院党组书记、检察长郑硕成以及金塘镇委有关领导共同为工作站揭牌,该院党组成员、副检察长阮志强和派驻镇盛检察室全体人员、办公室负责人等参加揭牌仪式。

为深入贯彻落实市委主要领导对推动乡间检察工作的有关批示精神,以及全市检察机关乡间检察工作推进会的安排部署,该院在茂南区金塘镇设置巡回工作站,作为派驻镇盛检察室的巡回工作点,旨在为金塘镇及周边镇(街)群众提供普法、法律咨询、控告申诉、调解和解等检察服务。巡回工作站作为集中服务点,与镇盛检察室、院内12309服务大厅一样,将检察服务辐射、延伸到附近所有镇(街)和自然村。3个服务点连在一起形成了清晰的巡回检察路线,该院定期开展乡间巡回检察活动,开创“以点带面,全面覆盖”的乡间检察工作新格局。

下一步该院将以巡回工作站揭牌运作为契机,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚持以人民为中心的发展思想,推动检察工作走进乡村、贴近群众,零距离办好群众操心事、烦心事、揪心事,更好地满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的美好生活需要,努力为全面建成小康社会贡献茂南检察力量。