全市检察工作动态
电白区检察院开展涉案民营企业回访工作
时间:2019-04-28  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

电白区检察院紧紧围绕电白区经济建设和发展大局,充分考虑企业生存发展需求,对涉罪企业主、高管、关键技术人员坚持少慎诉,既铁腕“除虫”又柔情“护花”。如在办理郑某林重大责任事故案中,考虑到郑某林是某公司高引进的关键技术人才,在事故中负监管过失责任,且已赔偿被害人家属并得到谅解,遂依法作出不起诉决定,最大限度减少办案对企业造成的影响,保障企业生产经营和健康发展。

4月23日,该院公诉部门办案检察官深入该公司开展回访调研活动,听取企业负责人对郑某林被不起诉后表现情况的具体介绍,仔细查看企业整改台账,详细了解企业在确保生产安全方面所采取的一系列措施,实地考察企业工作环境,深入征求企业相关人员对检察服务的需求及意见建议,为该院做好切实保护民营企业及经营者合法权益工作积累了宝贵经验。