全市检察工作动态
电白区检察院举办第十一期青年检察官论坛
时间:2019-04-30  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

五四青年节来临之际,为发挥先进人物典型的示范引领作用,营造争先创优的工作氛围,近日,电白区检察院以“学习榜样精神,汲取进步力量”为主题举办了第十一期青年检察官论坛。本次论坛由该院干警林栋业、蔡景诗、肖彦、陆泳霏四位典型榜样先进人物主讲,该院全体干警参加。

活动中,该院四位典型榜样先进人物逐一进行经验分享。林栋业同志在发言中讲述了其两年多来在驻村工作组参与扶贫、反电诈、治安治理的基层一线的工作经历,分享了如何做好驻村工作考勤、数据台账、考核考评等工作。肖彦同志讲述了其在为期半年的援藏工作中参与林芝市米林县人民检察院办案、开展法治进校园、调查取证等工作日常,以及介绍了西藏地区的风土人情。蔡景诗同志从“要勤快,任劳任怨;要学习,保持思考;要担当,敢于挑战”这三方面分享了自己的成长历程。陆泳霏同志以诙谐幽默的语言,讲述了自己的丰富工作经历,以及如何一步步修炼技能成长为一名新媒体小编的故事。

活动第二个环节是主持人与榜样人物面对面访谈,干警们现场参与提问互动。四位主讲人进一步分享了个人成长历程故事,展现积极进取的工作态度,赢得台下观众的阵阵掌声。

活动结束后,该院党组书记、检察长王洪波同志对本次活动给予充分肯定,认为本次活动有深度、有思想、有新意,充分展现青年干警朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,并寄语青年检察官论坛不断创新形式,发展成为助推干警成长的舞台。