全市检察工作动态
茂南区检察院联合茂南区民政局、茂名市优正社会工作服务中心对两名未成年人进行综合救助
时间:2021-07-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   近日,茂南区检察院联合茂南区民政局工作人员、茂名市优正社会工作服务中心人员前往鳌头镇官地村对两名未成年人进行综合救助。

  该两名未成年人的父母因涉嫌犯罪先后被刑事拘留,留下他们由外婆、舅舅临时抚养,而外婆年事已高并患有高血压,舅舅一人抚养四名未成年子女,经济压力大。了解到上述情况后,茂南区检察院对该两名未成年人进行司法救助。同时主动联系茂南区民政局工作人员,核实到该两名未成年人符合事实无人抚养儿童基本生活补贴的条件,可以申请每个月1227元的补贴。

  由于其中一名未成年人是一起案件的被害人,有身体治疗、心理辅导、转学的需求,茂南区检察院将该被害人转介茂名市优正社会工作服务中心人员进行跟踪救助,同时将该被害人转介给广东石油化工学院大学生心理发展指导中心,进行心理疏导及心理测评。此外,茂南区检察院联系茂南区教育局沟通转学事宜,核实到该被害人符合转学条件,目前相关手续正在办理中。