图片新闻
市检察院党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-10  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

11月10日上午,市检察院召开党组理论学习中心组学习会,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。市检察院党组书记、检察长王天鸿主持会议并讲话。市检察院党组理论学习中心组全体成员参加会议。

王天鸿检察长指出,“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

王天鸿检察长要求,全市检察机关要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,根据中央、省委、市委和上级检察机关学习贯彻落实全会精神的具体部署要求,把全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。

一要充分认识全会重大意义,增强贯彻责任感和使命感要切实找准检察履职的结合点,主动对标“十四五”规划的宏伟蓝图和法治建设的目标任务,着力推动检察监督体系监督能力现代化,把实现“中国之治”的各项任务落到实处。

二要切实履行检察监督职责,推动检察工作高质量发展。要坚定不移贯彻新发展理念,把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略贯穿检察工作始终、全面落实到位。

三要聚焦更高要求的队伍建设,全面提升检察队伍素质。着力加强思想政治建设队伍专业化建设纪律作风建设锻造一支忠诚干净担当的高素质检察队伍。