图片新闻
市检察院党组理论学习中心组(扩大)学习会专题传达学习习近平总书记重要讲话精神
时间:2020-10-26  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

10月26日下午,市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。市检察院党组书记、检察长王天鸿主持会议并讲话。市检察院党组理论学习中心组全体成员以及各部门负责人,各基层检察院检察长以及政工部门负责人参加会议。

王天鸿检察长指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾40年来深圳经济特区实现的历史性跨越,深刻总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为进一步办好经济特区,全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

结合我市检察工作实际,就进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,王天鸿检察长强调:

一要坚持党对检察工作的绝对领导。要始终把党的绝对领导作为检察工作的最高原则、最大优势,坚持把党的绝对领导贯彻到检察工作各方面,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在检察工作中不折不扣落到实处。

二要坚定不移贯彻新发展理念。要把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略贯穿于检察工作的始终、落实到位自觉对标对表党中央决策部署和新时代人民群众新需求,更好地在深化依法治国实践中发挥重要作用。

三要坚持以人为本真抓实干。要把习近平总书记强调的真抓实干践行以人民为中心的发展思想落实到位,始终坚持为民司法,努力让人民群众有更实的获得感、幸福感、安全感。

四要激发检察工作创新活力。要把习近平总书记强调的创新是第一动力落实到位以求极致的态度把最基础的检察工作做好以创新求突破、促工作、谋发展。

五要常态化抓好检察队伍建设。要把习近平总书记强调的人才是第一资源落实到位充分发掘人才,注重培养人才落实全面从严治党、全面从严治检责任,努力打造高素质检察队伍。