图片新闻
市检察院迅速传达学习贯彻省委政法工作会议和广东省第十八次检察工作会议精神
时间:2017-02-15  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

      2月14日,茂名市检察院召开全体干警职工大会,传达学习贯彻省委政法工作会议、广东省第十八次检察工作会议精神,研究部署我市检察机关贯彻落实意见。

  市检察院党组书记、检察长王天鸿要求,全市检察机关和全体检察干警要切实把思想和行动统一到省委、省检察院决策部署上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以敢于担当的精神、真抓实干的作风推进我市检察工作健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  一、准确把握党委和上级检察机关的要求,积极服务全市发展稳定大局。积极服务社会稳定,主动服务经济发展,保持查办和预防职务犯罪工作平稳开展。

  二、聚焦主业主责,提升检察监督的质量和效果。进一步推进刑事检察监督专业化,大力推进民事检察监督,突出抓好行政检察工作的探索实践,进一步完善控告申诉检察工作机制,加强未成年人检察监督。

  三、认真落实会议部署,完成各项司法改革任务。进一步强化办案责任制,完善人员分类管理改革,统筹推进内设机构改革。

  四、深入推进全面从严治党,进一步加强队伍建设。切实加强检察机关党的建设、领导班子建设、党风廉政建设。

  五、补齐短板,全面提升我市检察工作水平。在民行检察、刑事执行检察等方面重点发力,同时加强检察理论研究工作、科技强检工作和人才培养工作。