图片新闻
茂名市检察院检察长王天鸿到化州市河西街道参加人大代表接待群众活动
时间:2017-09-22  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

9月21日下午,茂名市检察院党组书记、检察长王天鸿带领控申科科长王洁等有关人员到化州市河西街道参加人大代表接待群众活动化州市市长谭剑锋化州市人大主任陈坦化州检察院检察长张峥鸣河西街道党委书记杨亚田茂名市人大代表陈明锋等15名茂名、化州两级人大代表参加活动。本次活动共接待听取了20多名群众反映社情民意。

接待活动在化州市河西街道办公楼五楼会议室举行。陈坦主任向来访群众介绍出席接待活动的各位代表,并就此次代表接待活动,听取群众反映社情民意的意义说明。接待过程中,群众向代表反映情况并提交相关资料,代表们认真听取、记录来访群众反映的问题,以及群众对这些问题的意见建议和诉求,通过面对面交流,耐心的为群众答疑解惑。

接待活动结束后,王天鸿检察长对参加活动的人大代表提出三点意见:一是要收集整理群众反映的问题,认真核实并转交相关部门处理;二是要积极正确对待群众的意见建议,对于群众反映的诉求,合理的要联系相关部门尽快解决落实,不合理的要依法依规向群众耐心解析清楚;三是要加强与群众的沟通联系,多倾听群众的声音,多做解析工作,依法履行人大代表的职责。

陈坦主任要求河西街道人大要尽快来访群众意见建议梳理好,作出初步意见,化州市人大;同时,也要向王天鸿检察长做好此次接待活动的情况反馈