图片新闻
茂名市检察院召开党组扩大会学习贯彻习近平总书记重要批示精神
时间:2017-04-19  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

419日下午,茂名市检察院党组书记、检察长王天鸿主持召开党组扩大会,学习贯彻习近平总书记重要批示精神和省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神。

 

 


茂名市检察院党组成员、政治处主任肖羽传达习近平总书记的批示精神和《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神。

 

 

 


 


 


 


 

李涛、包建国、杨敦、朱冠恒、刘戈五位副检察长分别畅谈学习体会,并结合分管的工作作贯彻部署。

 

 

会议认为,在我省即将召开省第十二次党代会、谋划未来五年发展的关键时刻,习近平总书记对广东工作作出重要批示,体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。

会议强调,习近平总书记的重要批示既是对广东干部群众的厚爱和勉励,更是有力鞭策,全市检察干警要保持奋勇争先的精神状态,进一步增强干事创业的信心和决心,以扎实的工作举措落实习近平总书记重要批示的精神。

 

 

王天鸿检察长就学习贯彻习近平总书记重要批示精神提出五点要求:

一、要深刻把握习近平总书记重要批示的重大意义和精神实质。

二、要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期全市检察工作的首要政治任务。

三、要牢牢把握四个坚持,确保检察工作正确政治方向。

四、要深刻把握三个支撑,紧紧围绕中央和省委、市委各项决策部署履职尽责。

五、要自觉对标两个走在前列努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程中加强和改进检察工作。