图片新闻
全省检察机关公益诉讼工作督导片会(第六片区)暨业务巡讲座谈会在茂名召开
时间:2017-11-09  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

11月7日至8日,全省检察机关公益诉讼工作督导片会(第六片区)暨业务巡讲座谈会在茂名市电白区检察院召开,广东省检察院民事行政检察处行政检察科科长何贝贝、副主任科员韩凌宇,茂名市检察院副调研员张煜忠以及湛江、阳江、茂名三地两级检察机关民事行政检察部门负责人参加会议,作为原公益诉讼工作试点的清远市检察院代表到会介绍试点工作经验。

会上,茂名市检察院副调研员张煜忠致辞,清远市检察院民事行政检察科副科长申艳霞从组织部署、线索摸排筛选、整合证据、庭前准备、庭审实战等方面介绍了清远市检察机关开展公益诉讼工作试点经验。

湛江、阳江、茂名三地检察机关民事行政检察部门负责人分别汇报了全面开展公益诉讼工作以来的情况,与会人员对三地近期收集到的重要案件线索进行了分析研判。

广东省检察院民事行政检察处行政检察科科长何贝贝提出三点督导意见:一是结合贯彻党的十九大精神,深刻认识公益诉讼工作的重大意义;二是根据十九大的新要求,准确把握检察机关提起公益诉讼的立法要求和内在规律,切实履行好法律赋予的职责;三是进一步加强组织领导和统筹协调,汇聚公益保护合力,全力推进公益诉讼制度的落实。