图片新闻
茂名市检察院召开会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神
时间:2018-03-23  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

322日上午,茂名市检察院召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会。市检察院党组书记、检察长王天鸿主持会议并作讲话。


王天鸿检察长强调,全市检察机关要迅速组织学习贯彻,并就抓好全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实提出三点要求:


一要加强学习,在深刻领会上狠下功夫。不但要抓好领导班子等“关键少数”的学习,也要提高广大普通党员干部“普遍多数”的思想认识,通过多种形式的学习培训,力争在最短时间内将全国“两会”精神传达到广大党员和干部群众中,宣传部门要多角度开展宣传工作,营造良好舆论氛围,让“两会”精神广为人知,深入人心。


二要加强领导,在贯彻部署上狠下功夫。要以党的十九大精神为指导,深入调查研究,紧密联系本地实际,把全国“两会”精神转化为具体的工作任务,落实到各项检察工作中。领导干部要努力提高自己的政治素养和思想理论水平,更好地担负起党和人民赋予的重要职责。


   三要加强落实,在突出实效上下功夫。要更加自觉主动接受人民监督,了解民情、倾听民声,确保检察权依法正确行使;要严格按照《宪法修正案》中关于“互相配合、互相制约”的要求,认真做好检察机关和监察委的衔接工作,依法办理职务犯罪案件,保证《监察法》的顺利实施;要不断强化检察监督,继续深入推进公益诉讼,完善知识产权检察司法保护体系,进一步深化司法责任制改革。