图片新闻
茂名市检察院组织干警开展“检察林”二期植树造林活动
时间:2018-03-09  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

39日上午,茂名市检察院一百多名干警,在院党组书记、检察长王天鸿的带领下,来到露天矿生态公园“好心湖”畔,举行“检察林”揭幕仪式暨二期植树造林活动。茂名市政府党组成员、副巡视员陈克参加揭幕仪式并致辞,仪式由王天鸿检察长主持。

“检察林”是我院响应市委、市政府树木认种认养认捐号召的重要举措,也是我院践行“好心检察”,为茂名建设“美好家园”贡献一份检察力量的重要举措。从去年开始,市院着手在露天矿生态公园“好心湖”畔打造“检察林”。目前这片“检察林”占地约20多亩,已经种下了凤凰树、木棉树、桃花心树等一百多棵树苗,并建造了凉亭、路径等景观。

   揭幕仪式过后,干警们挥锹铲土、齐心协力,在一个多小时的植树活动中,沿着路径种下了九百多株迎风绽放的勒杜鹃,为“检察林”再添新绿。