图片新闻
茂名市检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议
时间:2018-03-07  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

37上午,茂名市检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议。市院全体干警职工,各基层院检察长、分管纪检监察工作的院领导和监察部门负责人参加会议。会议由茂名市检察院党组成员、副检察长朱冠恒主持。

会上,茂名市检察院党组成员、纪检组长任三超传达了中纪委、省纪委、市纪委全会以及全国、全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结回顾了2017年全市检察机关全面从严治党、从严治检工作,并对今年的党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

茂名市检察院党组书记、检察长王天鸿作重要讲话,他提出五点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动我市检察机关全面从严治党向纵深发展;二是始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是锲而不舍落实中央八项规定精神,以优良的作风和严明的纪律管党治党、管检治检;四是紧紧围绕检察权运行监督制约,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性;五是加强党组自身建设,切实担负起检察机关全面从严治党主体责任。

王天鸿检察长强调,全面从严治党、从严治检永远在路上,推进检察机关党风廉政建设和反腐败工作责任重大,使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,不断取得检察机关全面从严治党新成效,以优异成绩迎接改革开放40周年、茂名建市60周年!

    会后,全体人员观看了专题教育片《巡察利剑显锋芒》。