图片新闻
茂名市检察院举办第四期“办公微讲堂”
时间:2018-10-09  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

10月8日下午,茂名市检察院举办第四期“办公微讲堂”主题是“检察信息的写作方法”。此次讲座由茂名市检察院党组成员、副检察长黄兵国主持,茂名市检察院办公室副主任刘小宁主讲。茂名市检察院主要业务部门干警及各部门30岁以下干警参加讲座。

黄兵国副检察长指出,信息是领导科学决策和工作指导的基础,是最直接反映检察工作开展情况的载体。在新时代,检察信息工作服务大局的任务越来越重,领导对信息工作越来越重视,要求越来越高。必须进一步强化对检察信息工作重要性的认识,推动检察信息工作水平不断提高,更好地发挥检察信息为领导决策服务、为经济社会和检察工作发展服务的作用。

主讲人刘小宁从干警对信息工作的四个常见误解入手,分析了干警不想写、不愿写的心态,逐步讲明了信息工作的特点、作用,并结合实际工作经验,以大量的办公室编辑撰写信息为例,逐项介绍了工作中常见的动态、学习贯彻、经验、问题建议等不同类型的检察信息,突出问题,引导干警从本职工作出发,发现问题写问题建议信息,调研座谈解决问题及时报送动态信息,取得成绩总结成效报送经验信息,多思考、多调研,以信息为辅助,业务为核心,策划推动检察工作开展。

参加讲座的干警表示,通过这次“办公微讲堂”,更深入、系统地学习了检察信息的写作方法,有效解决了工作中的疑惑,为日后撰写检察信息打下了坚实的基础。