图片新闻
茂名市检察院“法治进校园”巡讲团走进茂名市特殊教育学校
时间:2018-09-30  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

   9月29日,茂名市检察院未成年人检察工作办公室负责人、检察官仲江一行走进茂名市特殊教育学校,开展“法治进校园”巡讲活动,通过宣讲、发放宣传制品、现场互动、举办图片案例展等多种方式为该校师生送上一场“法治盛宴”。活动中,仲江检察官为该校听障部的250多名师生讲授了一堂以“花Young年华 别样青春”为主题的法治讲座。根据学生特点,仲江检察官用通俗浅显的语言,生动典型的案例,配以形象直观课件,以案释法,以法论事,将法律知识和安全常识融入一个个生活场景,并采用提问的方式与孩子们进行了互动,在手语老师的帮助下,孩子们认真听讲、积极参与,使这群特殊的孩子受到很好的法治教育。此次“法治进校园”活动,让孩子们在心中筑起一道安全法治保护防线,增强了师生法治观念与安全知识,提高了安全防范意识,促进学生养成遵纪守法良好习惯,推动了平安校园的建设。