图片新闻
茂名市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议传达有关会议精神
时间:2018-09-21  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

921日上午,茂名市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议传达有关会议精神。市检察院党组理论学习中心组全体成员以及各部门负责人参加会议。会议由市检察院党组书记、检察长王天鸿主持。

会议传达学习习近平中国特色社会主义思想三十讲之第十九讲——建设有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的有关精神,以及中央全面依法治国第一次会议主要精神。

王天鸿检察长传达了茂名市2018年领导干部党章党规党纪教育培训班精神,并结合做好中秋国庆节假日期间各项工作,对全体检察人员提出以下几点要求:

一是要注意政治安全。严禁充当黑恶势力的保护伞,坚决拒收可能影响廉洁的礼品礼金,在言行上时刻与党中央保持高度一致。

二是要注意纪律安全。要自觉回避明显带有小圈子性质的聚餐活动,拒绝出入高档消费场所,严禁公车公款私用。

三是要注意人身安全。出行注意人身安全和行车安全,严格遵守交通规则,杜绝无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶。

四是要注意财产安全。外出注意检查家里的门窗,关闭电器煤气和自来水开关,妥善保管贵重物品及证件等重要资料。

五是要注意生产安全。要完善消防安全制度,按规定配备消防器材;施工人员要按规定穿戴劳动防护用品,保护生产安全。

六是要注意机关安全。门卫及值班人员要提高警惕,加强安全保卫工作,认真履行职责,加强进出人员的管理。