图片新闻
知法明理,拒绝校园欺凌
时间:2018-11-20  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

为进一步实施检察机关统一部署的“法治进校园”巡讲活动,落实“谁执法谁普法”原则,有效提升市检察机关的“两度一率”,2018年11月13日、16日、19日,茂名市检察“法治进校园”巡讲团分别来到愉园小学、乙烯小学、为民路小学、市第二小学开展四场“法治进校园”巡讲活动,向这四所小学赠送了9440本《远离犯罪,珍惜青春年华》手册。

讲师王小丽、柯权浩、陈静思、黄慧敏给约3500多名小学生上了一堂以“防治校园欺凌”为主题的法治课。课堂上,讲师们结合鲜活的情景剧、活泼的动画和真实的案例,让孩子们清楚地认识到了校园欺凌的分类、具体表现和危害,并通过校园欺凌事件中的角色教育孩子们如何预防校园欺凌,引导孩子们养成良好习惯,自觉预防校园欺凌行为。课堂气氛活跃、趣味浓厚,学生积极参与互动。

课后,同学们围着讲师久久不肯离开,纷纷表达意见。小峰同学说:检察官姐姐,下次能来我们班吗?小宇同学说:检察官叔叔,我要是被校园欺凌了,可以找你帮忙吗?小乔同学说:检察官阿姨,我长大后也想成为一名检察官……

这次巡讲活动,增强了学生法治观念,培养了学生自我保护意识,提高了学生明辨是非的能力,进一步促进了校园安全文明建设和市创建全国文明城市工作。

 

 

 

王小丽讲师为乙稀小学的同学们上法治课

 

 

 

 柯权浩讲师在为民路小学上法治课

 

 

 

 陈静思讲师为愉园小学的同学们上法治课

 

 

 

 黄慧敏讲师为市第二小学的同学们上法治课

 

 

 

 检察官姐姐们用鲜活的情景剧教育同学们如何面对校园暴力

 

 

 

 同学们纷纷举手抢答问题

 

 

 

 师生合照