图片新闻
市检察院党组学习习总书记在中央政治局第十二次集体学习时讲话精神
时间:2019-02-12  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

212日上午,市检察院党组书记、检察长王天鸿主持召开党组会,专题学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。

中共中央政治局125日上午就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。这次中央政治局集体学习把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线,采取调研、讲解、讨论相结合的形式进行。习近平总书记在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

王天鸿检察长要求,全市检察机关认真学习,深入领会,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强责任感使命感,以时不我待的精神抓好贯彻落实,让检察好声音传得更开、传得更广、传得更深入。清醒认识,因势而谋、应势而动、顺势而为,正视挑战,迎接挑战,战胜挑战,牢牢把握媒体融合一体化发展方向,坚持目标导向与问题导向相结合,认真盘点检察媒体现有工作基础,梳理制约媒体融合的问题难点,寻找媒体融合的切入点,制定切实可行的工作目标,推动茂名检察新媒体创新发展。解放观念,拓宽思路,以改革创新的举措推动自我革新、自我突破、自我整合,答好媒体融合这张考卷,牢牢把握检察舆论引导,以更强的传播力、引导力、影响力、公信力,努力画好网上网下同心圆。