图片新闻
法治课堂走进乡间
时间:2019-01-07  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

20181228日,201913日,茂名市检察院未检办负责人仲江一行先后来到市检察院副调研员、工会主席邱光华同志任驻村第一书记的滨海新区电城镇南坝村和市检察院精准扶贫帮扶点茂南区镇盛镇彭村,由未检办干警杨秋玲为南坝小学、坝头小学和彭村小学的200余名学生带来以“对校园欺凌说不”为主题的法治课。

法治课结合鲜活的动漫,用生动活泼的语言,告诉学生们要明辨是非,警惕遭受侵害,要加强自我保护,远离违法犯罪。课堂气氛活跃,学生积极参与课堂互动,达到了良好的普法宣传效果。

本次“法治进校园”普法活动,是茂名市检察院对农村扶贫工作的拓展,从精神层面入手,多方面帮助农村中小学生,尤其是农村留守儿童,正确应对校园欺凌,养成良好的行为习惯,力求使学生们树立法治意识,提升法律素养,提高自我保护能力,成为知法、懂法、守法的好公民。