图片新闻
茂名市检察院王天鸿检察长担任茂名市第一中学“法治副校长”
时间:2018-12-28  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

12月27日下午,茂名市检察院联合教育局在茂名市中学礼堂举行王天鸿检察长担任该校法治副校长受聘仪式。茂名市市委教育工委书记市教育局党组书记、局长罗欣荣茂名市第一中学党委书记、校长洪喜亮及该师生代表,茂名市检察院未成年人检察办公室负责人仲江等出席活动。活动由茂名市教育局德育科科长李照主持。

罗欣荣局长在受聘仪式上致辞,洪喜亮校长给王天鸿检察长颁发“法治副校长”聘书,王天鸿检察长、罗欣荣局长、洪喜亮校长、仲江检察官共同为“检校合作点”揭幕。随后,王天鸿检察长为该校学生代表赠送法律书籍,并以“检爱护航‘未’你而来”为主题,从检察院的基本职能、未成年人检察工作和常见的未成年人犯罪类型等方面为600多名学生送上一堂精彩的法治专题讲座,教育同学们要加强自我保护意识,避免成为校园欺凌事件的施暴者或受害者,谨慎交友、拒绝毒品。在校师生参观了“预防犯罪”专题案例图片展。

中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》要求,把法治教育纳入国民教育体系,从青少年抓起,在中小学设立法治知识课程。王天鸿检察长担任法治副校长,是市检察院落实中央要求、落实“谁执法谁普法”责任制的具体举措,是市检察院建立“检察官进校园”长效机制的重要探索。茂名市检察院将继续推进未成年人普法工作,护航广大青少年健康成长。