图片新闻
市检察院案件管理大厅优化升级后正式投入使用
时间:2019-03-11  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

为更好地推动案件管理工作向一站式、规范化、多元化、科学化发展,茂名市检察院对案件管理大厅进行升级改造。311日上午,市检察院党组书记、检察长王天鸿,党组成员、副检察长朱冠恒为优化升级后的案件管理大厅举行揭牌仪式,全新的案件管理大厅正式投入使用。

王天鸿检察长指出,案件管理大厅升级改造是全院基础建设重点,力求打造高水平、实用性与创新性相结合的“示范性”案件管理大厅。市检察院在原有办公场所的基础上,充分利用有效空间,设置了案件受理区、案件流程监控区、电子卷宗制作室、涉案财物保管室、律师接待室、律师阅卷室等办公区域,覆盖了案件受理登记、案件信息公开、涉案财物管理、律师阅卷接待等多项案件管理部门业务,并配置了显示屏、便民座椅,有效提高了工作效率和检察服务品质。优化升级后的案件管理大厅呈现内外分隔、规范有序的办公格局,所展现的新面貌获得社会各界的肯定和好评。

在不断强化硬件设施的前提下,茂名市检察院将进一步理清案件管理工作思路,不断优化服务职能,树立检察机关良好的“窗口”形象,为办案工作科学化、精细化、规范化建设发展提供强有力的保障。