图片新闻
许志晖到茂名市检察院调研
时间:2020-02-14  作者: 本网讯   新闻来源: 【字号: | |

214日下午,茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖到市检察院调研了解防疫期间检察工作开展情况,看望慰问检察干警。市检察院检察长王天鸿陪同调研。

许志晖一行先后察看了市检察院案件办理中心、院史馆及诉侦诉审衔接中心等功能区,与一线检察官进行交流。

许志晖在调研中充分肯定了市检察院工作。他指出,2019年,市检察院围绕市委工作大局,忠实履行法律监督职责,各项检察工作取得新进步,为茂名经济社会发展作出了积极贡献。在市第十二届人大七次会议上,市检察院工作报告获高票通过。防疫期间,市检察院加强组织领导,制定了疫情防控和应对处置工作预案,疫情防控和日常检察工作两手抓两不误,各项工作有条不紊开展。

许志晖强调,市检察院要深入贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控工作重要指示和中央政治局常委会会议精神,按照市委和上级检察机关的部署要求,在严密做好疫情防控工作的同时,切实抓好做实各项检察工作,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中彰显检察担当,为茂名高质量发展提供更加积极有效的司法保障。要加强法律监督,着力抓好扫黑除恶专项斗争工作,服务打好三大攻坚战,护航民营经济健康发展,推进社会治理现代化,严厉打击妨害疫情防控犯罪,做到为大局服务、为人民司法。要充分发挥“四大检察”职能作用,推动各项业务和改革工作取得实实在在成效。