图片新闻
“不忘初心、牢记使命”——茂名市检察机关首届书法美术摄影作品展开幕
时间:2021-01-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为打造新时代“好心茂名”特色检察文化品牌,在中国共产党建党100周年之际,1月20日上午,市检察院举办了茂名市检察机关“不忘初心、牢记使命”首届书法、美术、摄影作品展开幕仪式。市委常委、政法委书记、滨海新区党工委书记赵广辉,市委常委、宣传部部长倪谦,市人大常委会副主任、党组成员、市人大法制委员会主任委员马学友,市检察院党组书记、检察长王天鸿,市人大财经工委主任李清汉,市检察院班子成员及各基层检察院检察长、政治部主任,以及人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员等出席开幕仪式。 

  开幕式由市检察院党组副书记、副检察长朱冠恒主持。 

  王天鸿检察长致欢迎辞,对各位领导、各位来宾出席茂名市检察机关首届书法、美术、摄影作品展表示热烈的欢迎和衷心的感谢。 

  王天鸿检察长指出,本次作品展共征集展品90余幅,用视觉化的笔墨语言讴歌辉煌岁月,用时代性的影像镜头记录前进足迹,充分展示了茂名检察人始终牢记宪法赋予检察机关的法律监督职责和使命,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“文化育检、文化亮检、文化兴检、文化强检”理念。茂名市检察机关将继续坚持以社会主义核心价值观凝心聚力,紧扣新时代检察文化内涵,大力弘扬“尚德尚法  为公为民”的精神,坚持以守正创新为动力,持续推动检察工作行稳致远,努力在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,为服务茂名高质量发展打上更深刻的茂名检察文化烙印。 

  市检察院党组成员、政治部主任肖羽宣读优秀组织奖和优秀奖的通报。 

  赵广辉常委、倪谦常委为信宜市检察院、高州市检察院颁发优秀组织奖证书。 

  赵广辉常委、倪谦常委、马学友副主任、王天鸿检察长、李清汉主任颁发优秀作品奖证书。 

  赵广辉常委在讲话中对全市检察机关文化建设工作给予充分肯定。他强调,要把检察法治文化宣传教育的触角延伸到工作和生活的各个领域,推动各项检察工作创新发展。 

  一要把习近平总书记法治思想摆在首位。引导广大检察人员坚守法治信仰、坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把社会主义核心价值观植入检察人员内心深处。二要有法治文化自信。中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信的基础、根本是文化自信。要更加深刻认识中华民族灿烂的文明,通过搭建各种文化平台,以文化的渗透力和教育的能动力为检察事业发展提供强大的精神支撑。三要有创新精神。持续推进检察文化向纵深发展,注重内容提质、推动表达创新,使内容产品“颜值”更高、品质更优、传播更广。 

  赵广辉常委、倪谦常委、马学友副主任、王天鸿检察长、李清汉主任、朱冠恒副检察长共同为书法美术摄影作品展揭幕。