图片新闻
全市检察机关2020年度总结表彰大会召开
时间:2021-02-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  2月3日上午,市检察院召开全市检察机关2020年度总结表彰大会。会议总结2020年度全市检察工作,表彰先进集体、先进个人,以及从检30周年获得“检察荣誉章”人员。市检察院党组书记、检察长王天鸿出席会议并作讲话。市检察院全体人员,各基层检察院检察长、政治部负责人,受表彰的先进集体和先进个人参加会议。

  会议由市检察院党组副书记、副检察长朱冠恒主持。市检察院党组成员、政治部主任肖羽宣读《关于表彰2020年度茂名市检察机关先进集体和先进个人的决定》。

  市检察院领导分别为集体三等功、集体嘉奖、个人三等功、个人嘉奖、从检30年 “检察荣誉章”荣誉获得者颁奖

  王天鸿检察长指出,2020年,全市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委、市委和高检院、省检察院决策部署,紧紧围绕全市工作大局,不断强化法律监督、检察改革和队伍建设,在新的起点上推动各项工作取得了新进展。

  王天鸿检察长强调,全市检察机关、全体检察人员要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,深入开展向先进集体、先进个人学习的活动,大力宣传和弘扬他们的事迹,形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,奋力谱写新时代检察事业发展新篇章。

  一是学习先进典型对党忠诚、信念坚定的政治品质,筑牢检察事业发展的思想根基。

  二是学习先进典型胸怀大局、担当作为的奋斗精神,努力在服务茂名经济社会高质量发展中展现检察担当。

  三是学习先进典型牢记宗旨、服务群众的为民情怀,争做人民群众利益的坚定捍卫者。

  四是学习先进典型公正司法、恪守正义的职业本色,勇当全面依法治国的模范践行者。

  五是学习先进典型严于律己、克己奉公的高尚情操,持之以恒打造过硬检察队伍。