图片新闻
市检察院召开不起诉公开宣告会暨二〇二一茂名市检察机关优化法治营商环境、以案说法座谈会
时间:2021-02-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  为进一步提升我市营商环境法治化质效,加强以案说法工作,2月8日下午,市检察院举行茂名某电子科技有限公司、巫某某、郭某涉嫌走私普通货物案不起诉公开宣告会暨二〇二一茂名市检察机关优化法治营商环境、以案说法座谈会。

  市政协及市工商联有关领导、市人大代表、市政协委员、市检察院人民监督员和特约检察员等11名嘉宾应邀出席。

  市检察院党组成员、副检察长郑硕成对被不起诉单位茂名某电子科技有限公司、被不起诉人巫某某、郭某宣布不起诉决定,对不起诉理由进行说明,并对被不起诉人进行训诫。

  被不起诉单位茂名某电子科技有限公司诉讼代表人、被不起诉人巫某某、郭某表示认罪认罚,感谢检察机关给予改过自新机会,表示今后加强企业管理,合法经营,努力为社会经济发展作贡献。

  市政协及市工商联有关领导、市人大代表、市政协委员、人民监督员、特约检察员参加旁听。

  郑硕成副检察长通报了近年茂名市检察机关服务保障民营经济健康发展工作情况,并就我市检察机关如何更好服务保障,提升我市营商环境法治化质效征求与会代表、委员意见和建议。

  与会人员一致充分肯定我市检察机关服务社会发展、保障民营经济健康发展作出的努力和成绩,为提升我市法治营商环境献计献策。并认为对不起诉公开宣告会这种形式进行以案说法效果明显,意义突出。