图片新闻
市检察院与党外人士共话检察服务茂名经济社会高质量发展
时间:2021-03-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  为深入贯彻落实习近平总书记同党外人士共迎新春上的重要讲话精神,进一步凝聚社会各界力量,共同支持促进茂名检察工作高质量发展,3月3日上午,市检察院邀请党外人士走进检察院,召开座谈会共话检察服务茂名经济社会高质量发展。市政协副主席、致公党茂名市委会主委邵杭伟,市委统战部副部长、三级调研员李成波等领导,各民主党派、无党派等党外人士出席会议。

  受邀来宾参观了市检察院书画作品展、12309检察服务大厅、案件管理中心、案件办理中心、党群服务中心、院史馆、诉侦诉审衔接中心、图书馆、“两法衔接”联席会议办公室、检爱法治课堂等功能区。

  市检察院党组副书记、副检察长朱冠恒主持会议。市检察院党组书记、检察长王天鸿通报第十五次全国检察工作会议、全省检察长会议主要精神和今年我市检察工作计划。

  座谈交流中,与会人员充分肯定了茂名市检察机关在服务保障茂名经济社会高质量发展中作出的贡献,并为检察工作服务茂名经济社会高质量发展提供了很多务实管用的对策建议。

  邵杭伟副主席表示,茂名市检察机关2020年工作取得了显著成绩,2021年工作计划站位高远、目标明确、措施有力,相信茂名检察工作在新的一年将取得更大进步。希望茂名市检察机关坚持密切联系党外人士的好传统好做法,继续创造更多更好平台让民主党派、无党派人士为检察工作建言献策。同时,希望茂名检察机关在服务社会经济发展中进一步提高主动服务意识,创新服务措施,增强服务效果;在办理涉民营企业案件中准确把握法律政策界限,坚持打击犯罪与保障企业发展并重,最大限度保证企业正常生产经营。

  王天鸿检察长表示,推动新时代检察工作开好局、起好步,离不开各民主党派、工商联和无党派人士的大力支持和积极参与。党外朋友对检察工作提供了很好的对策建议,我们将认真研究,将其转化为完善检察工作的具体举措。在今后工作中,茂名市检察机关将继续积极主动服务党委工作大局,把民心民愿作为第一信号,着力为茂名高质量发展提供有力法治保障;持之以恒强化检察业务建设,在做好主责主业上求极致,着力为新时代人民群众提供优质检察产品;建立健全党外人士交流制度,以激发出谋划策巨大热情,着力为检察服务大局发展汇聚智慧力量。