图片新闻
市检察院召开先进典型事迹干警座谈会
时间:2021-03-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  为扎实推进队伍教育整顿工作,激励和引导检察干警以政法英模为榜样,3月26日下午,市检察院召开先进典型事迹干警座谈会。会议由市检察院党组成员、政治部主任肖羽主持。各部门青年干警代表参加会议。

  茂名市政法先进典型江芬在会上分享了其在信宜市检察院未成年人检察办公室的工作经历,她引导涉罪未成年人迷途知返并考上了大学、帮助因车祸失去一条腿的小女孩重新绽放笑容并顺利回到校园、推动危害学生人身安全的不符合安全标准的道路进行整改……这一个个动人的事迹都是她用心用情为民办实事的成效。

  与会人员表示,江芬的先进事迹深深感动了我们,她在工作中坚守初心使命、敢于担当作为令人敬佩;她为了未成年人健康成长不辞辛劳、不厌其烦令人动容;她处事不计得失、一往直前令人尊敬。她是我们学习的榜样、是我们前行的正能量。