图片新闻
以考促学验成效——市检察院开展队伍教育整顿和党史应知应会知识竞赛和现场抽查活动
时间:2021-03-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  为扎实推进检察队伍教育整顿工作和党史学习教育活动,检验前一阶段的学习成效,提高干警学习的积极性,根据市检察院队伍教育整顿工作和党史学习教育活动的部署安排,3月25日下午,市检察院组织开展队伍教育整顿和党史应知应会知识竞赛。

  知识竞赛采用闭卷考试形式,内容涵盖政法队伍教育整、党史和检察史等全部应知应会知识。考试期间,考试人员自觉遵守考场纪律,认真作答,考场秩序井然,展现出良好的精神风貌。

  3月26日下午,市检察院随机抽选20多名干警参加学习教育应知应会知识现场抽查活动,通过问答形式了解干警学习队伍教育整顿和党史应知应会知识情况。

  干警纷纷表示,通过知识竞赛和现场抽查,了解到自身关于队伍教育整顿和党史知识的学习和掌握情况,有利于进行有针对性的查漏补缺并及时弥补;同时认识到要继续强化理论知识学习,真正做到学懂、弄通、做实,切实推动教育整顿各项任务要求落到实处,以全面提高个人综合素质推动检察工作高质量发展。