图片新闻
王天鸿检察长到市检察院综治联系点信宜市白石镇走访调研
时间:2021-06-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  6月30下午,市检察院党组书记、检察长王天鸿,党组成员、副检察长刘戈一行到综治联系点信宜市白石镇开展综治调研工作。信宜市委副书记、政法委书记李龙飞,信宜市检察院党组书记、代理检察长江祖雄,信宜市检察院副检察长黄文结以及白石镇镇委、镇政府主要领导及相关部门人员陪同调研。

  王天鸿检察长一行实地考察了白石镇综治中心和戒毒康复服务中心等,深入了解综治维稳工作开展情况、工作进度、存在的困难等,并在白石镇政府召开工作座谈会。

  王天鸿检察长听取了白石镇委的综治工作情况汇报,对白石镇的综治工作给予了肯定。结合检察工作和白石镇综治工作情况,王天鸿检察长强调:

  一是认清形势,提高认识,切实增强做好综治工作的责任感、紧迫感。当前正是巩固平安建设成果的关键时期,综治维稳工作意义重大,要持续把综治维稳工作做实、做深、做好;要切实增强忧患意识、大局意识和责任意识,以对党、对国家、对人民、对社会高度负责的态度,做好综治维稳工作。

  二是加强领导,明确责任,确保综治维稳的各项工作落到实处。镇委综治办要充分发挥镇、村两级综治中心作用,科学统筹协调资源和力量;要上下联动,充分发挥职能,积极沟通、汇报,争取上级机关的支持。

  三是突出重点,强化措施,努力开创维护社会稳定工作新局面。要坚持矛盾排查预防为主的方针,积极预防、妥善处置群体性事件和突发公共事件;两级检察机关结合侦查活动监督、扫黑除恶斗争、禁毒等专项工作,全面参与社会综合治理;要深入发动宣传,通过开展“法治乡镇”和“平安乡镇”等系列宣传活动,增强当地群众的法律意识,营造良好的社会氛围。

  最后,王天鸿检察长代表茂名市检察院,江祖雄代理检察长代表信宜市检察院,对白石镇给予了综治维稳工作专项资金支持。