图片新闻
全市检察机关队伍教育整顿“回头看”工作会议召开
时间:2021-07-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   7月18日下午,市检察院召开全市检察机关队伍教育整顿“回头看”工作会议研究部署全市检察机关队伍教育整顿“回头看”工作不断推动我市检察机关教育整顿走深走实。市检察院党组书记、检察长王天鸿出席会议并讲话。市检察院队伍教育整顿领导小组成员、队伍教育整顿办公室全体人员,各基层检察院检察长参加会议。

  市检察院党组成员、政治部主任肖羽主持会议。

  市检察院党组副书记、副检察长朱冠恒传达上级有关会议精神

  王天鸿检察长强调,要确保不折不扣将教育整顿“回头看”各项任务落实到位、取得实效,进一步夯实教育整顿成果,提升教育整顿质效。

  深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治站位

  坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与关于政法队伍教育整顿的重要指示精神一并学习领会、整体贯彻落实,进一步筑牢政治忠诚。

  持续深入学习总书记“七一”重要讲话精神,不断围绕“六个深入领会”进一步学深悟透讲话精神实质。

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、指导“回头看”工作的开展,全力做好补短板、强弱项各项工作。

  紧紧围绕“回头看”工作方案要求,扎实完成各项任务

  坚持学习教育常态化,把教育整顿与党史学习教育紧密结合,不断总结固化开展政治教育、党史学习教育、警示教育和英模教育的有效做法。

  高度重视线索办理工作,必须集中力量,取得重点突破。

  确保顽疾彻底整治到位,注重从制度、执行和监督等方面,强化防止复发反弹的治本措施。

  坚决抓好督导意见的整改落实,高度重视,组织精干力量,逐项列出整改清单,确保每一个问题都整改落实到位。

  继续加强制度机制建设,全面梳理总结学习教育、查纠整改期间的创新经验和有效做法,用制度形式固化下来,形成常态。

  主动扛起责任,确保“回头看”顺利完成

  进一步压实工作责任,制定指导任务清单,安排专人专责指导督促条线问题整改落实,确保巩固教育整顿成果。

  认真做好迎检的各项准备,全面总结评估前一阶段教育整顿工作情况,认真准备汇报和台账资料,充分展现我市检察机关贯彻落实中央和省委决策部署的硬措施、真成效。

  坚持统筹结合做好各项工作,继续把教育整顿与主责主业结合起来,与正在开展的检察工作结合起来,切实把教育整顿的成效转化为做好政法工作的强大动力。