图片新闻
市检察院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
时间:2021-07-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   7月16日上午,市检察院召开党组理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记“七一”系列重要讲话精神。市检察院党组书记、检察长王天鸿主持会议并讲话。党组理论学习中心组全体成员参加会议,并结合实际作学习交流发言。

  为进一步加强习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,结合我市检察工作实际,王天鸿检察长强调:

  一是切实抓好学习宣传。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,引导全市检察人员学深学透、入脑入心,促进学用结合,努力将学习成果转化为推动工作的强大动力。

  二是着力筑牢政治忠诚。始终坚持党对检察工作的绝对领导,强化党的创新理论武装,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  三是持续深化业务建设。立足市委“1+4+6”工作部署,找准我市检察机关为大局服务的契合点、为人民司法的着力点、检察工作发展的创新点,努力开拓思路、创新方法,全面提高做好新时代法律监督工作的能力和水平。

  四是全面加强队伍建设。始终坚持锻造过硬检察队伍,将政治建设融入检察业务,深入推进“一院两品”检察品牌创建活动,抓深抓实队伍教育整顿,持续推进党史学习教育,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。