图片新闻
市律师工作第六次联席会议在市检察院召开
时间:2021-10-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  10月28日上午,市律师工作第六次联席会议在市检察院召开。会议由市委政法委副书记梁鑫主持。市中级法院副院长王宇庆、市检察院副检察长沈学生、市司法局副局长钟朝锋及市公安局、市国安局、市律师协会等单位领导、相关负责人参加会议。

  会议首先由各成员单位汇报本单位贯彻落实“保障刑事辩护律师知情权”的工作情况。随后,与会人员围绕如何规范诉讼活动中公民代理行为及疫情常态化防控前提下如何保障律师辩护权利、规范律师会见制度两项议题开展深入研讨。

  沈学生副检察长对市律师工作第六次联席会议在市检察院召开及各参会人员到来表示热烈欢迎,详细介绍全市检察机关依法保障律师执业权利的工作情况,并围绕本次联席会议的两项议题提出意见建议。

  梁鑫副书记对各单位落实“保障刑事辩护律师知情权”的工作给予充分肯定,要求各成员单位要继续重视、支持联席会议工作,形成合力,确保联席会议真运转、卓有成效,共同推动律师在公正司法中发挥更大作用。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视律师工作,习近平总书记多次就律师工作和律师队伍建设作出重要指示,为做好律师工作提供了重要遵循。要充分发挥议事平台作用,依法保障律师执业权利,进一步规范律师执业行为,构建司法人员与律师之间的新型关系。要从战略高度看待律师工作在治国理政和促进社会公平正义、促进公正司法的重要作用,进一步增强责任感和紧迫感,推动律师事业健康发展。